domingo, 22 de noviembre de 2015

Hola!!! me llamo Eduardo y les voy ha hablar de la gastronomia y cultura del Pais Vasco.

El verano pasado fui con mi familia al País Vasco y he de decir que me gusto mucho.
Resultado de imagen de pais vasco turismo  Como se puede apreciar en la imagen ahí salimos mi madre y yo en una barca paseando por una de las afluentes , mi abuela no se subió ya que le daba miedo y se mareaba . Esta es una de las costumbres turísticas .
 Ya fuera de el rollo turístico a mi madre le gusta mas integrarse en las tradiciones  de los hogareños.

Resultado de imagen de pais vasco tradiciones Aquí se nos puede ver al fondo en la semana grande ya que coincidimos en las fechas .
Aparte una de las tradiciones mas notables de ahí es su lengua , el Eusquera. hablada entre los habitantes , y su supervivencia es gracias a que es la lengua mas antigua de Europa.



Resultado de imagen de pais vasco lengua A mi familia y a mi nos costo entender su idioma ya que los pueblos del interior son los que mas la hablan y los que les gusta ir mas a mi madre , porque dice que ahí de verdad es donde se conocen los orígenes del lugar.
Resultado de imagen de pais vasco pueblo   Este fue uno de los pueblos que mas nos gusto ya que la cercanía de sus habitantes nos dejo con la boca abierta .
También hay mas tradiciones como la multidanza del baztan.
Resultado de imagen de multidanza del baztan  Aquí nos pillo un día de lluvia , es muy habitual.
También una tradición vasca es la de practicar los deportes rurales como el Harrijasotzailes que consiste en levantar piedras , y el segalaris que va de cortar hierba , aparte de muchos mas.
Resultado de imagen de segalaris Aquí tuvimos la oportunidad de ir a una competición de segalaris y he de decir que fue muy aburrida.

Cambiando de tema radicalmente le voy a comentar una cosa que me pasaba cada vez que iba a comer que era que lo que había en las cartas , los platos de comida la mayoría no los entendía y siempre tenia que estar preguntando al camarero y poco a poco fui sabiendo lo que significaba . estos son uno de los platos que mas me gustaron.
  Merluza a la koskera ( merluza en salsa verde)

Maritako de bonito este plato es muy conocido.

La comida del país vasco era asombrosa mente buena aparte es la región de España con mas estrellas michelin .
Ea una gastronomía muy variada y propia del mar , pescados y mariscos.En los bares es muy conocido los pinchos que para mi daba pena comérselos ya que era una obra de arte mas que un plato aunque estaban riquisimos.

Bueno esta fue mi experiencia en el País Vasco espero que les sirva par futuros viajes a estas maravillosas tierras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario